广东省2018届毕业生艺术类嘉年华招聘会 在星海音乐学院举行-星海音乐学院学生就业指导中心

星海音乐学院学生就业指导中心

广东省2018届毕业生艺术类嘉年华招聘会 在星海音乐学院举行
日期:2018年04月16日 14:34:05

广东省2018届毕业生艺术类嘉年华招聘会 在星海音乐学院举行

4月14日,广东省2018届高校毕业生供需见面活动——艺术类嘉年华招聘专场在星海音乐学院大学城校区足球场进行。广东省毕业生就业促进会会长王玉学,我校党委书记王秀明,院长蔡乔中,副书记、纪委书记李振连等领导莅临现场指导。

 

 

本场招聘会由星海音乐学院主办、广州美术学院和广东省高等学校毕业生就业促进会承办,共有117个单位参会入场招聘,提供420个岗位,拟招聘音乐、舞蹈、美术等艺术类毕业生3000多人,吸引了星海音乐学院、广州美术学院毕业生以及大学城兄弟院校近千名毕业生入场应聘。

上午9点半,毕业生通过安检门有序地进入招聘会场,查看招聘单位介绍,与用人单位的工作人员积极交流洽谈,现场秩序井然,气氛热烈。

与传统招聘会相比,本场招聘会采用了“嘉年华”的形式,内容活泼丰富,互动性强。除了招聘区的招聘应聘活动外,会场还设置了大学生职业技能展示、作品展览、现场自荐及高校就业创业成果展、用人单位精简宣讲等环节,是现场招聘活动的新尝试。我校毕业生在才艺展示舞台上演出了20多个声乐、器乐节目,展示我校毕业生优秀的专业水平和良好的精神风貌,受到用人单位的欢迎。用人单位积极直接到舞台上进行宣讲,招揽人才,提高了就业的精准度。

会场还设置了就业指导服务区,为毕业生提供现场咨询服务。不少大三的学生也入场学习,了解招聘和面试流程,提前感受就业市场,积累应聘实战经验,为来年做好准备。

王秀明、蔡乔中、李振连陪同王玉学走访了参会单位,了解用人单位对我校毕业生的需求,并专门到我校应届毕业生自主创业的公司了解情况,对他们的创业精神和实践表示鼓励。王秀明书记、蔡乔中院长特别感谢省就业促进会对我校就业创业工作的指导和支持,要求我校就业指导中心要与用人单位保持长期的合作关系,为推动毕业生更充分和更高质量就业提供服务平台。

 

 

华南农业大学、广东工业大学、广州大学、广州医科大学、广东技术师范大学、吉林大学珠海学院、广东工贸职业技术学院等兄弟院校,我校就业指导中心及相关职能部门负责人,各二级院系书记、辅导员也到见面会现场了解用人单位需求,鼓励毕业生积极应聘、主动择业。