2017简历制作暨模拟面试大赛圆满落幕-星海音乐学院学生就业指导中心

星海音乐学院学生就业指导中心

2017简历制作暨模拟面试大赛圆满落幕
日期:2017年06月12日 16:53:06

69日晚,星海音乐学院2017“简职”精彩简历制作暨模拟面试大赛决赛在大学城校区室内乐厅举行,标志着为期约一个月的简历制作暨模拟面试大赛圆满落下了帷幕。

本届简历制作暨模拟面试大赛由我校学生就业指导中心主办、就业指导教研室协办、职业生涯发展协会承办,共有来自12个院系的50多名学生报名参加,其中绝大部分是大三、大四的同学。进过初赛、复赛,最终共有9名选手入围当天晚上的决赛。广东工业大学团委书记张育广及学校马克思主义学院院长陈平、人事处副处长彭伟力、学生处副处长李强、音乐学系书记孙熙然担任了评委工作。

决赛分为自我介绍、模拟面试和才艺展示三个环节。比赛过程中各位选手表现沉稳,大方得体。尤其是在模拟面试环节,面对评委抛出的颇具难度的问题,选手们充分发挥自己的聪明才智,八仙过河各显神通,机敏的语言和俏皮的台风赢得了在场观众们一阵阵热烈的掌声。在才艺展示环节,选手们也通过演唱、舞蹈、小品等多种形式,一展风采。

经过激烈比拼, 音乐教育学院丘蕾蕾获得了一等奖;艺术管理系徐文妮、现代音乐与戏剧学院李鑫旺分别获得了二等奖, 音乐教育学院郭采菱、民族声乐系王心怡、舞蹈学院赵雪薇分别获得了三等奖;音乐教育学院李彤、杨凯荔、乐器工程系王咏丹分别获得了优秀奖。此外, 赵雪薇获得了最佳台风奖,郭采菱获得了最具人气奖,李鑫旺获得了最佳创意奖。

评委组组长陈平在总结点评时充分肯定了本届大赛的赛事组织和选手表现,同时也为同学们如何做好求职简历和面试准备提供了很多指导意见。相信大赛在为同学们提供了风采展示平台的同时,也为同学们认清就业形势,培养能力、完善自我指明了方向!