在绿色军营绽放火红青春——学校举行专题校友沙龙-星海音乐学院学生就业指导中心

星海音乐学院学生就业指导中心

在绿色军营绽放火红青春——学校举行专题校友沙龙
日期:2017年05月10日 10:11:23

参军报国、投笔从戎,是一代代青年人的梦想和追求。为了让在校学生更好认识和了解军营生活,201758日晚,学校学生就业指导中心邀请了2011届校友沈飞回校举行了专题沙龙。

沈飞从小学习琵琶,2008年考上音乐教育系进行系统的学习。由于受到家庭环境的熏陶,他从小就对军营充满了向往。毕业后,他积极响应国家号召应征入伍,成为了一名光荣的军人,经过军营几年的锤炼,现为某野战军电子对抗部队一名排长。

在现场,沈飞采用观众提问嘉宾解答的方式,就参军标准、军营生活、未来展望等问题与师弟师妹们展开交流,为师弟师妹们揭开部队生活的神秘面纱,让师弟师妹们更加了解军人这个神圣的职业,对应征入伍的方式和标准更为了解,也认识到社会上关于军人的求职状况,让师弟师妹们对未来规划多了一些想法。尤其是沈飞跟大家回忆起“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的军事技能训练,回忆起因表现优异而受到部队表彰的豪情满怀,更激起大家的内心共鸣。大家深深感到:绿色军营是广阔天地,艺术学子可以大有作为。

沙龙会当晚闪电伴着暴雨,但同学们热情不减,到场人数众多。大家积极发言,踊跃提问,沙龙会结束后还围着沈飞合影留念。